5 вещей, которые следует учитывать, прежде чем идти на фриланс

В то время как самостоятельная занятость долгое время была мечтой для многих в творческих отраслях, недавняя пандемия и связанные с ней трудности значительно повысили привлекательность решительного шага, чтобы начать работать фрилансером.

Итак, если у вас есть соблазн запрыгнуть на подножку и воспользоваться своим шансом стать фрилансером, что вам нужно обдумать, прежде чем начать?

И, хотя на первый взгляд это может показаться замечательным, является ли это жизнеспособным вариантом карьеры?

Что ж, мы здесь для того, чтобы ответить на оба эти и другие вопросы, выделив пять ключевых вещей, о которых следует подумать, прежде чем стать свободным агентом и стать фрилансером.

  1. Финансы

Как и в любом новом предприятии, фрилансерам и их бизнесу может потребоваться некоторое время, чтобы начать действовать.

Часто бывает сложно составить списки клиентов и продвигать свои услуги в течение первых нескольких месяцев, при этом получая достаточный доход для оплаты основных потребностей, таких как аренда и счета.

Таким образом, может быть легко столкнуться с проблемами с денежными потоками, и, в конце концов, у вас не будет выбора, кроме как полагаться на кредитные варианты.

К сожалению, для многих это может создать скользкий путь, ведущий к плохому кредиту и дальнейшим проблемам в будущем.

Поэтому, чтобы этого не произошло, важно убедиться, что у вас есть система финансовой безопасности, которая поможет вам, по крайней мере, в начальный период.

  1. Текущие Расходы

Если вы в настоящее время работаете в компании, вам может быть легко забыть обо всех услугах, которые вы получаете в качестве бонуса.

Поэтому важно помнить, что, если вы все-таки решите стать фрилансером, вам нужно будет все предоставить самостоятельно.

Необходимость не только оценить плюсы и минусы вашего потенциального нового образа жизни, но и рассмотреть возможность создания упреждающего бизнес-плана с оценкой расходов, таких как канцелярские принадлежности, оборудование и страховые взносы.

Выделение некоторого времени на решение вопроса о том, какие расходы, скорее всего, будут на вас распространяться, может значительно помочь определить, является ли для вас фриланс финансово выгодным.

По сути, это самый большой вопрос, на который вам нужно будет ответить самому себе, прежде чем всерьез заняться им.

  1. Настройка

В зависимости от того, где вы находитесь в своей карьере и ваших целей, может быть выгодно взвесить роль индивидуального предпринимателя против создания компании с ограниченной ответственностью.

Если вы начинаете работать фрилансером, стать индивидуальным предпринимателем-самый простой способ быть самозанятым; вы регистрируетесь в СБЕР Бизнес и раз в год подаете налоговую декларацию.

Единственное реальное влияние заключается в том, что вам обычно нужно платить налог единовременно, а не платить по мере того, как вы зарабатываете.

В качестве альтернативы, если вы хотите со временем расширяться, нанимать других людей или иметь дело с клиентами с большим бюджетом и высокими расходами, вы можете рассмотреть возможность создания компании с ограниченной ответственностью.

Основное преимущество, которое это дает, известно как «ограниченная ответственность». Это означает, что, если у вас есть долги, которые вы не можете оплатить, это не повлияет на ваши личные финансы.

Более того, расходы на бизнес будут облагаться налогом, и вы получите некоторые дополнительные налоговые льготы для физических лиц, если вы окажетесь где-либо выше базовой налоговой ставки.

  1. Брендинг

С ростом влияния в социальных сетях персональный брендинг стал важной маркетинговой концепцией.

И, хотите верьте, хотите нет, но, если вы заинтересованы в работе фрилансером, вам часто приходится использовать аналогичные стратегии, чтобы сделать свою карьеру успешной, чтобы выделиться из толпы.

Прежде чем вы начнете свое внештатное путешествие, важно рассмотреть три ключевые вещи:

  1. Что делает вас уникальным на более широком рынке.
  2. Кто ваши целевые клиенты?
  3. Как вы можете эффективно брендировать себя, чтобы подчеркнуть свои сильные стороны?

Инвестирование в качественный брендинг является обязательным, так же как и наличие успешного дизайна и высококачественной работы.

Сделайте это, и вы увидите, как значительно увеличится объем бизнеса.

  1. Непредсказуемость

Быть самозанятым имеет много преимуществ-гибкость в том, чтобы брать отпуск, работать по своему графику и, в конечном счете, иметь лучший баланс между работой и личной жизнью.

Однако эти преимущества также могут сопровождаться созданием непредсказуемой рабочей среды.

Не только ваша рабочая нагрузка изменится, но и ваш доход и время общения с другими людьми также могут соответственно измениться.

Таким образом, планировать что-то в своей жизни может стать сложнее, если все на работе кажется неопределенным.

Кроме того, если вы фрилансер-одиночка, вы можете почувствовать себя одиноким или изолированным без офисной среды, что приведет к тому, что вы будете все больше пренебрегать другими аспектами своей жизни в пользу работы.

Поэтому, прежде чем прыгать обеими ногами, было бы полезно поговорить с другими фрилансерами об их опыте, чтобы определить способ установления соответствующих границ для себя в вашей собственной жизни.

Последние мысли о том, чтобы стать фрилансером

Прежде чем бросить все и начать работать фрилансером, обязательно ознакомьтесь с этой статистикой личных финансов – важно долго и упорно думать о том, как это решение может повлиять на вас и вашу жизнь.

Хотя на первый взгляд это может показаться пугающим и неопределенным, в конечном счете, это не так страшно, как кажется.

При правильном уровне планирования, четком брендинге и способности к самоадаптации работа фрилансером может стать одним из лучших решений, которые вы когда-либо принимали, и не только с точки зрения прибыльности, но и с точки зрения улучшения баланса между работой и личной жизнью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять