Как повысить продуктивность удаленных сотрудников

Распространенное заблуждение заключается в том, что удаленная работа стала вещью только после начала пандемии. До COVID-19 в России уже работали удаленно 4,7 миллиона человек.

И с 50% компаний, поощряющих или прямо требующих, чтобы сотрудники работали удаленно, это число взорвалось за последние пару лет.

Во многих случаях удаленная работа привела к появлению новых возможностей, которые стимулируют рост и расширяют кадровый резерв для компаний, желающих занять важные роли.

Но в то же время управление удаленными сотрудниками сопряжено с уникальными проблемами, о которых руководитель должны знать, если они хотят иметь продуктивную и вовлеченную рабочую силу.

Чтобы помочь вам повысить производительность удаленных сотрудников, давайте рассмотрим несколько практических стратегий, которые вы должны рассмотреть.

Внедрение решений для отслеживания времени

Следить за удаленными сотрудниками не так просто, как в офисе.

Даже если большинство сотрудников мотивированы и делают все возможное, иногда они не тратят свое время на самые важные действия или даже приближаются к задачам, используя по своей сути неэффективные процессы.

Из-за этого программное обеспечение для отслеживания сотрудников может быть невероятно полезным для обеспечения того, чтобы ваши удаленные работники оставались продуктивными и занятыми в рабочее время.

Вы можете точно видеть, над чем работает каждый удаленный сотрудник, как быстро он выполняет задачи, и понимать общую картину производительности сотрудников, что позволяет вам вносить продуктивные изменения на основе информации, полученной из данных.

В то же время отслеживание того, как ваши сотрудники проводят свое время, предоставит вам больше информации для продуктивной обратной связи, которую сотрудники могут использовать для улучшения.

Вы можете определить конкретные части их подхода к работе, которые могут стать более эффективными, и помочь им избежать узких мест, которые могут повредить производительности.

Используйте виртуальные встречи

То, что ваша команда работает удаленно, не означает, что у вас не должно быть возможности собраться вместе и обсудить обновления и важную информацию о проектах, целях и следующих шагах компании.

Сегодня такие инструмент, как Yandex Tracker, сделали проведение виртуальных встреч почти столь же эффективным, как и очных, позволяя вам имитировать преимущества совместной работы независимо от того, где может находиться каждый человек.

Независимо от того, нужно ли вам провести мозговой штурм для разработки новых идей, поделиться важной информацией о проекте или новой политике компании или даже выяснить, как подойти к новой задаче, виртуальная встреча-самый эффективный способ быстро передать и поделиться информацией без превращения процесса в бесконечную цепочку электронных писем.

Слушайте своих удаленных сотрудников

Как лидер, вы должны понимать проблемы своих сотрудников и помогать им преодолевать эти проблемы более эффективно.

Но при управлении удаленными работниками вы не всегда можете знать о наиболее важных проблемах, с которыми они сталкиваются, что иногда может привести к тому, что вы не сможете точно определить, как помочь своим сотрудникам добиться успеха.

Единственный способ избежать формирования неверных представлений о ваших сотрудниках, это активно общаться с ними об уникальных проблемах удаленных сотрудников.

Привлекая удаленных сотрудников, вы можете начать видеть их рабочую среду с другой точки зрения, что позволит вам принимать более обоснованные решения о том, как облегчить их работу.

Вы можете обнаружить, что с помощью нескольких простых изменений можно добиться значительного повышения эффективности, удовлетворенности работой и вовлеченности.

В результате вы можете внедрить изменения в масштабах всей компании, которые позволят вашим удаленным сотрудникам добиться успеха, одновременно гарантируя, что вся команда полностью поддерживает ваши изменения.

Вознаграждайте своих лучших исполнителей

Сотрудники хотят, чтобы их признавали за их тяжелую работу и результаты. Но при управлении удаленными командами убедиться, что они чувствуют себя ценными и вознагражденными за свои усилия, — непростая задача.

Это не так просто, как зайти в чье-то рабочее пространство, чтобы поздравить их или похвалить. Вы должны приложить усилия, чтобы поддерживать связь с каждым членом вашей удаленной команды, и даже тогда вам нужно знать, как заставить их чувствовать себя оцененными и услышанными.

Чтобы ваши сотрудники чувствовали себя услышанными, сделайте привычкой обращаться к ним каким-то образом, чтобы выразить признательность за работу, которую они делают.

Вы можете даже рассмотреть возможность предоставления стимулов или вознаграждений за их тяжелую работу, чтобы мотивировать их продолжать работать на высоком уровне.

Итог

Поддерживать продуктивность удаленных команд-непростая задача. Но с миллионами сотрудников, работающих удаленно в успешных компаниях, также ясно, что это очень выполнимо.

С помощью стратегий, перечисленных выше, вы будете на пути к распознаванию потребностей ваших удаленных работников и более эффективному их решению, чтобы они могли добиться успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять