Риски безопасности веб-приложений при разработке веб-сайта

Когда владельцы бизнеса хотят разработать веб-сайт для своих компаний, безопасность всегда отходит на второй план в списке приоритетов.

Когда владельцы бизнеса хотят разработать веб-сайт для своих компаний, безопасность всегда отходит на второй план в списке приоритетов.

К сожалению, предприниматели считают, что бизнес-сайт должен выглядеть привлекательно и быть простым в использовании.

Хотя и то, и другое являются важными и значимыми аспектами, они, как правило, забывают, что безопасность веб-сайта должна иметь такой же приоритет, как и другие факторы.

Правда в том, что иногда дизайнерам и разработчикам веб-сайтов может быть сложно сбалансировать безопасность и удобство использования.

Однако они всегда должны иметь в виду, что они не могут ставить пользовательский интерфейс выше безопасности веб-приложений.

Если вы создаете веб-сайт для своего бизнеса, вам необходимо включить правильные меры безопасности приложений с самого начала процесса разработки веб-сайта.

Причина в том, что по мере завершения каждого этапа процесса задача становится все более сложной.

Поэтому, если вы обнаружите какие-либо лазейки в системе безопасности на более ранних этапах, вам может показаться проблематичным устранить их позже.

Существует несколько источников информации, которые вы можете использовать для принятия решений по обеспечению безопасности веб-приложений.

Или вы можете передать его на аутсорсинг, чтобы убедиться, что все угрозы будут устранены.

В этой статье мы поговорим о четырех критических рисках, о которых вы должны знать, и убедитесь, что ваши разработчики и дизайнеры предпримут шаги по их снижению.

1 – Инъекция SQL

Киберпреступники используют поля отправки или любые другие источники ввода для взлома веб-сайта в ходе атаки с использованием SQL-инъекций.

Входные данные обрабатываются интерпретатором кода как часть доверенной команды или запроса, которые изменяют приложение или программу.

Это помогает хакеру получить доступ к конфиденциальной информации, представленной на веб-сайте.

Ваша команда разработчиков веб-сайта должна ограничить тип и длину символов в полях ввода, чтобы предотвратить атаки с использованием SQL-инъекций.

Если код веб-сайта запрещает включение определенных символов в формы отправки, хакеры не будут выполнять команды ввода.

2 – Межсайтовые сценарии (XSS)

Уязвимость межсайтового скриптинга аналогична атакам с использованием SQL — инъекций.

Киберпреступники вводят вредоносные данные на веб-страницу, чтобы заманить в ловушку новых посетителей, посещающих веб-сайт.

Хакеры используют XSS для вставки скриптов на страницу веб-сайта, которые ничем не будут отличаться от исходного кода в браузере жертвы.

Просмотр приложений, которые не используют надлежащие методы аутентификации, может быть подвержен уязвимостям XSS.

Хакеры используют уязвимость для добавления цифровой функции на веб-страницу.

Он перенаправит посетителя на другой сайт, где хакер может получить доступ к конфиденциальной информации.

Разработчикам веб-сайтов также следует избегать использования API-интерфейсов браузера, которые могут создавать HTML или JavaScript при обновлении страниц веб-сайта в соответствии с данными пользователя.

Разработчики веб-сайтов часто игнорируют риски XSS как проблему пользователя.

Однако хакеры также могут воспользоваться уязвимыми веб-приложениями, используемыми на веб-сайте.

Поэтому разработчикам следует избегать веб-приложений, которые вообще используют XSS.

3 – Внешние сущности XML

XML, это полезный инструмент для проектирования веб-сайтов, который позволяет различным приложениям обмениваться данными.

Киберпреступники могут вводить вредоносные ссылки в XML-документ, в котором используется устаревший или неправильно настроенный процессор, который может воспринимать их как законные.

Это может вызвать множество проблем, таких как:

  • Отказ в обслуживании
  • Доступ к общим внутренним файлам
  • Сканирование внутренних систем
  • Возможность выполнения удаленных команд

Квалифицированные разработчики должны учитывать требования к внешним сущностям XML, обновляя и исправляя устаревшие процессоры.

Веб-сайт также должен использовать менее сложные формы данных, такие как JSON, и избегать последовательного представления конфиденциальных данных.

Они должны внедрить систему проверки на стороне сервера, которая может обнаруживать вредоносные данные в XML-документах и узлах.

4 – Неправильные конфигурации безопасности веб-приложений

Дизайнеры и разработчики часто допускают ошибки, связанные с настройкой безопасности, что делает ее одним из наиболее распространенных рисков, обнаруживаемых на веб-сайтах.

Они включают в себя следующее:

  • Забыв изменить более слабые конфигурации по умолчанию на более безопасные
  • Пропущенные шаги при включении ярлыков
  • Плохая настройка HTTP-заголовков
  • Неправильное обращение с протоколами хранения с открытым исходным кодом или облачными хранилищами
  • Предоставление конфиденциальной информации в сообщениях об ошибках

Эти ошибки часто случаются из-за напряженного графика или неопытных разработчиков.

Идеальным решением этой проблемы является проверка сведений о безопасности во время разработки веб-сайта с помощью серии тестов безопасности приложений.

Это помогло бы, если бы вы использовали автоматизированные инструменты для перекрестной проверки параметров безопасности в различных средах.

Этих критических рисков можно избежать путем надлежащей осведомленности, тщательного мониторинга и применения превентивных мер.

Если разработчикам веб-сайтов известно об уязвимостях, они предпримут необходимые шаги для их мониторинга и устранения.

Если у вас нет собственных ресурсов для обеспечения безопасности веб-приложений, лучше передать их на аутсорсинг команде профессионалов, которые могут с ними справиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять